Препараты, которые нельзя принимать за рулем, назвали эксперты

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Препараты, которые нельзя принимать за рулем, назвали эксперты

Новости авто. Лишиться прав можно за принятие одного из перечисленных ниже лекарств или продуктов.

Специалисты советуют перед принятием любого лекарства внимательно изучить его инструкцию на предмет противопоказаний и побочных действий. Ряд лекарственных препаратов способен ухудшать реакцию водителя, ввиду чего может спровоцировать ДТП. При благоприятном развитии ситуации все завершится неприятной беседой с автоинспектором, в худшем варианте - лишением водительских прав.

На первом месте среди лекарств, которые нельзя принимать перед тем как сесть за руль находятся наркосодержащие препараты. Сюда входят: циклодон, трамадол, баклофен.

На втором месте оказались спиртосодержащие препараты. Лишиться прав или стать обладателем штрафа в 30 000 рублей можно после принятия всего 20 капель «Корвалола». Сюда же попали нейролептики в форме таблеток, снотворные и седативные, а также глазные капли с атропином и таблетки против зубной боли.

На третьем месте разместились психотропные медикаменты. В нашей стране они находятся на строгом учете.

Остаться без прав можно и по более “скромной" причине, заявляют эксперты. Достаточно умудриться поесть булочек с маком, содержащих алкалоид опия или выпить, постоявших в холодильник, кефира или кваса.

Читайте также:

В России образуется регион, где все дороги будут платными>>>

Источник: 
Дата: 
02/09/2019 - 20:04
автор: 
Иевлева Ольга
автор: Ольга Иевлева Владимировна