Как собаки могут помочь психическому здоровью

Как собаки могут помочь психическому здоровью

Для некоторых собаки – центр их жизни, они приносят покой и радость, ни о чем не прося взамен. Для многих они – единственное существо, которое связывает их с внешним миром, а также единственная душа, которой они могут доверять.

Собаки могут оказать огромную помощью, когда дело доходит до решения проблем психического здоровья , и вот лишь несколько способов, которыми они могут облегчить жизнь человека.

Тревога

Это ужасная вещь, и она может заставить вас чувствовать себя калекой от страха в самые неподходящие моменты. Объятия вашей собаки высвобождает окситоцин в вашем теле – это гормон, который снижает артериальное давление, частоту сердечных сокращений и может помочь вам чувствовать себя спокойнее. Поглаживание собаки имеет тот же эффект, давая вам комфорт и уверенность, что все будет хорошо и что вы не умираете.

Депрессия

Как и многие другие расстройства психического здоровья, депрессия заставляет человека переживать целый спектр ощущений. Большую часть времени это чувство обреченности, рутины, отсутствия мотивации или даже желания заботиться о себе. Собака будет принуждать вас структурировать свою жизнь, т.к. ее нужно выгуливать, кормить, поить, вычесывать и играть с ней. Даже если вы не хотите заботиться о себе, вы должны заботиться о своей собаке, и это крайне полезное чувство, которое постепенно заставит вас выйти из состояния отрешенности.

Пограничное расстройство личности

Пограничное расстройство личности – это совершенно непонятая проблема, с которой многие люди борются на ежедневной основе. Сильное чувство покинутости, импульсивное поведение и внезапные перепады настроения – вот лишь некоторые из вещей, которые заставляют страдальцев чувствовать себя умственно и физически разбитыми.

Собаки любят вас безоговорочно, и они никогда не оставят вас. Вместо этого, они остаются с вами без осуждения и будут тем для вас, в ком вы нуждаетесь больше всего. Они умеют успокоить, усмирить эпизоды ярости и заставить вас чувствовать себя более расслабленным и менее тревожным. Во многих отношениях, они как маленький стабилизатор настроения.

Посттравматическое расстройство

Переживание момента своей травмы лишает человека покоя, внушает кошмары и подавляет. Общение с собакой – эффективная часть терапии, которая позволяет вселить в человека чувство безопасности. Собака учит человека доверять окружающим.

Читайте также: Как высыпаться и чувствовать себя бодро по утрам

Источник psyhologies Фото pixabay.com