Пять мифов о шоколаде развенчаны экспертами

Пять мифов о шоколаде развенчаны экспертами

Многие любительницы сладкого часто отказывают себе в радости полакомиться шоколадом, думая, что он очень вреден для здоровья. Эксперты же решили немного их успокоить и разрушить несколько мифов, сложившихся вокруг этого продукта.

Миф № 1. Шоколад является причиной кариеса

На самом деле это не так. Дешевый шоколад со всякими заменителями и добавками может разрушить зубную эмаль. А вот настоящий и качественный продукт наоборот – способен сделать ротовую полость более здоровой. Это основано на том, что настоящий шоколад препятствует развитию бактерий во рту.

Миф № 2. Шоколад вызывает аллергию

Скорее всего, аллергии могут вызвать орехи, изюм, кокос молочные или фруктовые добавки, входящие в состав некоторых шоколадок.

Миф № 3. Шоколад очень калорийный продукт

Специалисты отмечают, что какао-бобы (основа шоколада) хоть и калорийны, но они не вызывают ожирения. Легкие углеводы, входящие в состав шоколадок, быстро выводятся из организма и никак не откладываются в виде лишних килограммов. А вот другие сладости, как раз могут привести к ожирению.

Миф № 4. В шоколаде много кофеина

Это вовсе не так. Чтобы превысить суточную норму потребления кофеина, нужно съесть почти 25 кг чистого шоколада.

Миф № 5. Шоколад помогает избавиться от депрессии

В составе шоколадных кондитерских изделий очень мало серотонина, поэтому в качестве антидепрессанта он не очень подходит. Чтобы как-то заесть шоколадом депрессию, нужно съедать более 14 кг этого продукта в сутки.

Источник: actualnews Фото: pixabay

Оставить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *