Кем на самом деле может быть Лохнесское чудовище, рассказали ученые

Кем на самом деле может быть лохнесское чудовище

Профессор из Университета Отаго (Новая Зеландия) Нил Джеммелл рассказал вероятную теорию происхождения Лохнесского чудовища.

Свои предположения профессор построил на годичном исследовании воды озера Лох-Несс, расположенного в Шотландии.

Многие годы умы любителей непознанного и невероятного будоражит происхождение чудовища, якобы живущего в шотландском озере. Есть масса фотографий и свидетельств очевидцев, которые могли наблюдать нечто похожее на голову неизвестного монстра.

Реальных пояснений того, что это может быть, до сих пор нет. Строятся лишь некоторые гипотезы, но миф про чудище Несси, до сих пор не развенчан, но и не подтвержден.

Профессор Джеммелл пояснил, что вероятно Лохнесское чудовище является гигантским угрем. Многократные пробы воды из озера выявили огромное количество ДНК угрей.

При этом точно известно, что в озере Лох-Несс обитает большое число угрей различного размера, но обычно угри достигают размеров не более 1,8 метра.

То же существо, которое якобы видели очевидцы, было гораздо большего размера. Профессор полагает, что все-таки большинство людей просто не хочет принимать научно обоснованных фактов и продолжает «охотиться» на Лохнесское чудовище.

Джеммелл также разъяснил, что главной целью их исследований было выяснить биороазнообразие озера Лох-Несс, и уже потом развенчать миф о чудовище. Во взятых пробах воды из озера было обнаружено 20% ДНК, которые ученые не смогли идентифицировать.

Поэтому, работы по установлению «личности» неизвестных особей продолжаются, и может быть они помогут ответить на вопрос: существует ли Лохнесское чудовище и кто оно на самом деле.

Источник: tvnz Фото: charter97.org

Оставить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *