Экзорцисты посоветовали школьному католическому священнику запретить книги о Гарри Поттере

Книги о Гарри Поттере хотят запретить по советам экзорцистов

Экзорцисты посоветовали школьному священнику в Нэшвилле (США) запретить книги о Гарри Поттере из-за опасений, что популярные детские романы могут быть использованы для призыва духов.

Преподобный Дэн Рихил связался с экзорцистами в Риме и США, которые порекомендовали изъять фантастические романы из библиотеки католической школы Св. Эдварда в Теннесси.

Запущенная в 1997 году серия книг рассказывает увлекательную эпическую сказку о приключениях юного волшебника и его друзей по школе волшебников.

«Проклятия и заклинания, которые используются в этих книгах, считаются настоящими, и при прочтении их человеком, может возникнуть риск появления злых духов в присутствии человека, который читает текст», – сказал преподобный в электронном письме.

Ребекка Хаммел, руководитель школ для католической епархии Нэшвилла, сказала, что священник имеет «каноническую власть для того, чтобы принимать такие решения».

По словам Хаммел, хотя в школьной библиотеке и есть книги о Гарри Поттере, но они не будут предлагать их ученикам для прочтения.

Источник: globaltimes.cn Фото: pixabay.com

Оставить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *