Своих не бросают: слониха спасла слоненка, застрявшего в бетонном желобе с водой

Слоны всегда приходят на выручку своим сородичам в трудную минуту

Уже давно известно, что слоны всегда приходят на выручку своим сородичам в трудную минуту. Если в стаде с кем-то приключится беда, то его обязательно спасут другие слоны, какой бы сложной не была задача.

Это подтверждает очередной случай, произошедший на днях. Маленький слоненок упал и застрял в бетонном желобе для подачи воды в водозаборник.

Застрял очень неудачно, поскольку желоб был узкий, и слоненок оказался в нем как в тисках, да еще и лежа на спине. К тому же, в желобе была вода и слоненок мог захлебнуться.

К месту начали подтягиваться львы, готовые при любом удобном моменте напасть на бедного малыша. Слониха металась вокруг него, но ничего не могла сделать. На видео видно, как она призывала других слонов помочь ей. Но все их старания были тщетными.

Чуть погодя, к месту происшествия подошло новое стадо слонов, во главе со старой слонихой. Именно эта старая слониха упорно старалась помочь маленькому бедолаге.

Она в течение получаса она пыталась вытащить слоненка из желоба. Но попытки были безуспешными: слониха никак не могла ухватить скользкого из-за воды слоненка. Она несколько раз отходила, но вновь и вновь возвращалась к малышу.

Наконец, благодаря упорству и определенной доли ловкости хобота, ей удалось вытащить слоненка. После чего, слониха-мама подошла к своему малышу и они благополучно, всем стадом покинули место неудачного приключения.

Читайте также: НЕУДАЧНАЯ ПАРКОВКА: СЛОНЫ РАСТОЛКАЛИ АВТОМОБИЛИ, СТОЯВШИЕ НА ИХ МИГРАЦИОННОМ ПУТИ

Источник: DevaNews Фото: pixabay