Свинина или курица – нутрициолог рассказал, какое мясо опасней

Свинина или курица - нутрициолог рассказал, какое мясо опасней

Психолог-диетолог, нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала, в чем кроется опасность куриного мяса и свинины.

Эксперт подчеркнула, что самым аллергенным считается именно куриный белок. Примечательно, что по данному показателю пресловутая курятина значительно превосходит кролика, индейку и даже говядину. Ивашкевич отметила, что куриное мясо хоть и является самым доступным, но при этом далеко не самым полезным вариантом.

При этом эксперт полагает, что максимально опасным мясом нужно считать свинину. Дело в том, что в ней много насыщенных жиров. Последние, при систематическом употреблении, деформируют липидный профиль крови, что очень опасно для лиц с заболеваниями сердца и сосудов.

Диетолог заключает, что свинина все же опасней курицы.

Источник: aif.ru Фото: liferead.media