Пальмовое масло против маргарина – химики ответили, какой продукт вредней

Пальмовое масло против маргарина - химики ответили, какой продукт вредней

Сравнив маргарин и пальмовое масло, химики пришли к весьма неожиданному выводу.

Специалисты выяснили, что сегодня маргарин, в основной его массе, выпускают из пальмового масла. Эксперты подчеркивают, что современный продукт крайне разнится с тем маргарином, что выпускался 10-20 лет назад из подсолнечного масла.

Исследователи отмечают, что в маргарине времен СССР трансжиров содержалось до 50-60%. Эти вещества весьма негативно сказываются на работе сердца и сосудов. Теперь же в маргарине трансжиров практически нет, а единственное, в чем можно упрекнуть пальмовое масло, так это в его жире, пишет МК.Волгоград. Химики утверждают, что основной вред “пальмы” – это вред от жира и ничего более. Выводы весьма неожиданные, ведь пальмовое масло считается крайне вредным по мнению множества ученых.

А вы покупаете маргарин?

Фото с superfoodsrx.com