Роспотребнадзор назвал самые опасные блюда в ресторанах

Роспотребнадзор назвал самые опасные блюда в ресторанах

Эксперты Роспотребнадзора объяснили, какими блюдами проще всего отравиться в ресторане.

С позиции возникновения инфекции, наибольший риск несут в себе салаты, состоящие из большого числа компонентов, шаурма, студень, рубленое мясо, торты и пирожные с кремом.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что вирусы и бактерии могут спокойно располагаться и на поверхности фруктов или овощей, которые помыли недостаточно тщательно.

Если отравление все же наступило, то необходимо как можно быстрее обратиться к врачу и не забыть взять у него соответствующее заключение медицинского характера. Затем следует составить претензию в адрес ресторана, сопроводив ее заключением медика и копией чека. В Роспотребнадзоре пояснили, что в том случае, если ресторатор не соглашается уладить дело добровольно, то следующий шаг – это составление судебного иска. Жалобу можно направить и в само ведомство.

Фото: kiekmo.hamburg