Младенца оставили умирать в холодильнике, потому что оформили его как мертворожденного

Младенца оставили умирать в холодильнике, потому что оформили его как мертворожденного

Чудовищное происшествие всплыло в ходе расследования коррупции в одном из роддомов Казахстана под Атырау. Следователи установили, что подозреваемый – глава медучреждения, в прошлом принял решение, поместить новорожденного в холодильник, несмотря на то, что младенец, вероятней всего, был жив.

Зампредседателя агентства Казахстана по борьбе с коррупцией Шынгыс Кабдула рассказал, что врачебная ошибка погубила ребенка. Оформлен он был как мертворожденный, однако спустя время стал подавать признаки жизни. Врачи обязаны были и могли спасти дитя, однако не стали делать этого, поместив в холодильник.

Отмечается, что преступное решение было принято из-за записи в реестр, куда была внесена дата и время смерти ребенка. Вместо того, чтобы откорректировать документ, врачи предпочли оставить новорожденного умирать в холодильной камере. Стоявшие во главе этих действий медики задержаны. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. А в отношении подозреваемого в коррупции могут быть возбуждены статьи по другим уголовным делам, передает Московский комсомолец.