Появился список стран, которые выживут в случае глобальной катастрофы

мир

Список стран, которые выживут в случае глобальной катастрофы, составлен экспертами из университета Отаго в Новой Зеландии. Ученые убеждены, что глобальная эпидемия «выкосит» большую часть человечества, оставив в живых лишь несколько государств.

Как передает Science Alert, в задачу экспертов входило выяснить, возможные последствия пандемии или глобальной катастрофы, с учетом современных угроз таких как появление бактерий, устойчивых ко всем видам антибиотиков, открытых человеком, или биологический терроризм.

Один из авторов исследования – Ник Уилсон, полагает, что неконтролируемая деятельность стран в области биотехнологий может привести к возникновении искусственного патогена, который не пощадит человечество. Эпидемия распространится по всему миру, сметая национальные границы.

Список 20 стран опубликован учеными, исходя из таких аспектов, как выход к океану, климатические условия, природные и энергетические ресурсы, политическая стабильность и уровень жизни населения. Самыми безопасными стали Австралия, Исландия и Новая Зеландия. Их преимущество в том, что они – островные.

Кроме того, считается, что велика вероятность продолжить популяцию человечества у населения Барбадоса, Ямайки, Фиджи, Кубы и Японии.