«Вышла и вынесла всех» – российской 15-летней фигуристке в США аплодировали стоя

«Вышла и вынесла всех» - российской 15-летней фигуристке в США аплодировали стоя

Действующая чемпиона России в женском одиночном фигурном катании 15-летняя Анна Щербакова устроила сегодня на Гран-при Skate America настоящий триумф.

После обидной ошибки в короткой программе и промежуточного 4-го места воспитанница Этери Тутберидзе сумела собраться и блестяще исполнила произвольный прокат.

Два четверных лутца, один из которых в каскаде с тройным тулупом, сделали Анну абсолютной победительницей этой серии Гран-при. Стоит отметить, что зрители в зале стоя аплодировали россиянке, таким невероятно легким, красивым и сказочно чистым было ее катание.

Как сказал комментировавший за кадром соревнования олимпийский чемпион Алексей Ягудин: «Аня взяла и вынесла всех своим катанием».

Присутствовавшим невероятно понравилась находка с моментальной сменой костюма в середине программы. Когда по взмаху руки синее платье Щербаковой превращается в алое.

Щербакова с суммарным результатом 227,76 балла стала чемпионкой этого турнира. Воспитанница Алексея Мишина Елезавета Туктамышева разместилась на третьей строке. Между россиянками на втором месте Брэди Теннел из США, ее результат 216,14.