Фигурное катание никогда больше не будет прежним – россиянка изменила историю

Фигурное катание никогда больше не будет прежним - россиянка изменила историю

Просто фантастический прокат произвольной программы на Гран-при в Канаде показала российская 15-летняя фигуристка Александра Трусова. Тот момент, когда падение в самом начале не повлияло абсолютно на исход соревнований.

Напомним, что промежуточное место воспитанницы Этери Тутберидзе было третьим после короткой программы. Действующие правила не разрешают в женском одиночном катании использовать четверные прыжки в короткой программе. Трусова заметно уступала Рике Кихире из Японии, которая просто божественно сделал аксель в три с половиной оборота.

Однако произвольная программа расставила точки над «i». Четыре четверных, два в каскаде – и Александра побила сразу же два мировых рекорда, которые сама же и установила совсем недавно: 166,62 балла за произвольную программу и 241,02 балла в сумме за обе программы.

Давайте насладимся прокатом российской звездочки. Мы убеждены, что она не собирается останавливаться на своих достижениях. Сезон фигурного катания только начался, и мы являемся свидетелями какого-то необыкновенного великолепия. Как сказал олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити Алексей Ягудин – фигурное катание больше не будет прежним.

Как вы считаете, кто из воспитанниц Этери Тутберидзе будет блистать в сезоне?