За какие болезни раньше сжигали на костре

За какие болезни раньше сжигали на костре

Когда женщин сжигали на костре по обвинению в занятиях колдовством, это казалось всем защитой от темных сил. Не имея достаточных медицинских знаний, люди и сегодня склонны приписывать трудно объяснимые или кажущиеся им странными медицинские явления колдовству и проискам темных сил.

Эта идея восходит к началу цивилизации. Лоис Н. Магнер, специалист по истории медицинской науки, пишет в своих работах о том, что эта вера в сверхъестественные силы, вызывающие болезни, была по существу универсальной в доисторических обществах и даже в уникальных цивилизациях.

Например, в древние времена в Индии индуистские мифы и легенды изображают сложный пантеон богов и огромное количество демонов, способных вызывать болезни и мор. Легендарные целители и боги боролись с демонами, а не с болезнями.

За какие болезни раньше сжигали на костре

Эпилепсия

Неврологическое состояние, которое вызывает судороги, нарушая электрическую активность мозга, по оценкам, поражает 65 миллионов человек во всем мире. Обмороки и помрачненное сознание – самые частые симптомы болезни.

Вид человека, теряющего контроль над собственным телом, мог быть причиной того, что неосведомленные люди могли быть достаточно напуганы, чтобы обвинить страдающих эпилепсией в колдовстве.

Психические заболевания

Поскольку психические заболевания, такие как шизофрения и диссоциативное расстройство личности, например, могут вызывать эмоциональные и поведенческие изменения, они демонизировались, стигматизировались и неправильно воспринимались окружающими.

Психически больные люди подвергались процедурам изгнания бесов. По данным Национального института здравоохранения США, многие из тех, кто был сожжен на костре, страдали психическими расстройствами.

Отравление спорыньей

Когда люди едят пищу, зараженную грибком спорыньи, они могут демонстрировать симптомы, которые имитируют симптомы эпилепсии или психического заболевания, такие как сильные мышечные спазмы, рвота, бред, галлюцинации, ощущения ползания по коже.

Летаргический энцефалит

Некоторые считают, что это было еще одним заболеванием, которое привело к сожжению людей на костре. Болезнь с неизвестной причиной вызывает сильное воспаление в мозге и сопровождается высокой температурой, головной болью, двоением в глазах, задержкой физической и психической реакции и вялостью.

Читайте также: ЧЕМ ОПАСНО ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ СИДЕНИЕ НА ХОЛОДНОЙ ЗЕМЛЕ

Источник medicaldaily Фото w-dog.net, medicaldaily