Самые вредные сладости назвали в Роспотребнадзоре

Сладости

Роспотребнадзор пояснил, как нужно выбирать сладости. Кроме того, в ведомстве посоветовали покупать кондитерские изделия на стационарных предприятиях, т.к. там есть все необходимые условия для правильного хранения подобной продукции.

Врач-диетолог Елена Соломатина не советует покупать сладости, в которых сахар сочетается с трансжирами. Для того, чтобы отличить вредное от полезного, нужно знать, что такое трансжиры.

Растительные масла, смешанные с определенными химическими веществами, могут становиться твердыми. Именно такие твердые растительные масла называются трансжирами. В кондитерском производстве это “кондитерский жир” или маргарин.

Применение трансжиров в выпечке дает существенную экономию средств, т.к. их можно использовать вместо сливочного масла. Трансжиры просто смешивают с красителями и подсластителями.

Все, что приготовлено во фритюре, по мнению диетолога, также наносит вред здоровью.

Пончики во фритюре

Стоит быть аккуратными при выборе мармелада для детей. Сегодня огромным спросом пользуются различные сладкие “тянучки”. Эксперты призывают обращать внимание на цвет подобных сладостей. Яркие расцветки говорят о присутствии химических красителей и ненатуральных загустителей, если структура напоминает резину.

Мармелад-червячки

Отдельно упомянула Елена Соломатина газированные напитки. По сути, это вода с сахаром и красителями. Самая большая опасность газировки в том, что она вымывает кальций из организма.

Газировка

Фото goodhouse.ru