Продукты, которые способствуют развитию депрессии у подростков, назвали ученые

Продукты, которые способствуют развитию депрессии у подростков, назвали ученые

Американские ученые назвали продукты, которые могут способствовать развитию депрессии у подростков.

В исследовании принимали участие несколько десятков школьников, у которых в начале эксперимента брали анализы мочи с разницей в полтора года. Также, на основе бесед с обследуемыми и их родителями уточнялось о проявлениях у детей симптомов депрессии.

Оказалось, что в подавляющем большинстве в них обнаружили повышенное содержание натрия.

Это, по мнению ученых, говорит о том, что молодые люди имеют пристрастие к нездоровой и высоко обработанной еде (фаст-фуд, замороженные продукты и вредные закуски: орешки, сухарики, чипсы, снеки).

При этом, было обнаружено, что в организмах обследуемых подростков понижено содержание калия. Это, в свою очередь, говорит о том, что они совсем мало употребляют свежих овощей и фруктов.

И хотя, ученые пока установили связь между повышенным содержанием натрия в анализах и развитием депрессии у школьников, они заявляют, что нужно более тщательно изучить эту взаимосвязь.

А пока, специалисты рекомендуют детям употреблять в пищу больше продуктов, содержащих калий: свежие фрукты, овощи, орехи, семена и немного красного мяса. Именно такие продукты снижают риск развития депрессии, а кроме того помогают организму заряжаться энергией.

Источник: CNN Фото: pixabay

Оставить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *