Минэкономразвития работает над возможностью оказывать господдержку самозанятому населению

Оказание господдержки самозанятому населению

В Минэкономразвития разработали проект закона, предусматривающий оказание господдержки самозанятому населению, наравне с малым и средним бизнесом. Об этом сообщается на портале проектов нормативных правовых документов.

Министерство предлагает внести изменения в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Данный законопроект позволит распространять такие же меры поддержки как малому и среднему предпринимательству и на самозанятых граждан. Если документ будет принят, то он вступит в силу с 1 января 2020 года. Сейчас он находится в стадии проверки.

В пояснительной записке к документу отмечается, что нацпроект по малому и среднему бизнесу предполагает увеличить число предпринимателей до 25 млн. человек к 2024 году. А по подсчетам Минэкономразвития, легализация самозанятых россиян может обеспечить прирост до 2,4 млн. человек. По данным ФНС на июнь 2019 года, в России в качестве самозанятых зарегистрировано 100 тыс. человек.

В министерстве добавили, что дополнительная стимуляция в виде господдержки поспособствует вовлечению в легальную предпринимательскую деятельность самозанятых людей. В частности, они смогут получать финансовую или имущественную поддержку, а также принимать участие в обучающих программах.

Читайте также: В РОССИИ ВСТУПИЛИ В ДЕЙСТВИЕ НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЫЕЗДА ДЕТЕЙ

Источник: rbc Фото: pixabay