В Минтруде назвали самые высокооплачиваемые вакансии на российском рынке труда

В Минтруде назвали самые высокооплачиваемые вакансии на российском рынке труда

В Министерстве труда и социальной защиты России определили, какая вакансия на данный момент является самой высокооплачиваемой из всех свободных на рынке труда, сообщают Известия.

На 15 августа этого года самой высокооплачиваемой вакансией является должность механика по ремонту оборудования в рыбодобывающей промышленности. Согласно выставленному предложению, работодатель готов платить хорошему механику 430 тыс. рублей в месяц.

Хотя, комментируя такое предложение на рынке труда, директор Рыбного союза Сергей Гудков сказал, что, видимо в данном конкретном случае, работодателю очень срочно нужен механик, поскольку средняя зарплата в отрасли для этой профессии составляет 200 тыс. рублей в месяц.

Далее, по высоте заработной платы должностями, стали вакансии пилота воздушного судна и начальника участка в угледобывающей промышленности. Работодатели готовы платить специалистам по 330 тыс. рублей в месяц.

В пресс-службе Минтруда сказали, что все вакансии были предложены на портале «Работа в России» и специалисты из любого региона России могут откликнуться на них, если имеют достаточную компетентность и квалификацию.

Источник: Известия Фото: @Судовой Механик