СКР установил виновного в смерти актера Дмитрия Марьянова

СКР установил виновного в смерти актера Дмитрия Марьянова

Следовать ГСУ СК России по Московской области завершил расследование дела по факту смерти актера Дмитрия Марьянова.

В ходе расследования следователем было установлено, что директор реабилитационного центра «Феникс», где находился на лечении актер, виновна в оказании услуг, которые не соответствовали требованиям безопасности, и повлекли смерть человека по неосторожности.

Следствие растянулось на длительный срок из-за того, что нужно было сделать большой объем работы: проанализировать медицинскую документацию, провести сложные медэкспертизы, опросить более 50 свидетелей.

В итоге, эксперты пришли к выводу, что если бы Марьянова доставили вовремя в соответствующее медучреждение, его бы удалось спасти.

Экспертизой установлено, что у актера случился сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены, повлекший массивную кровопотерю, от которой он и скончался.

Отвечать за смерть актера будет директор реабилитационного центра «Феникс». Поскольку она воспрепятствовала своевременному направлению актера в медучреждение.

Она не признает вину в случившемся, но следователь собрал достаточно доказательств и направил их в прокуратуру, где рассмотрят вопрос об утверждении обвинительного приговора. После этой процедуры дело направят на рассмотрение по существу в судебном порядке.

Источник: mosobl.sledcom.ru Фото: Южный Федеральный