Сентябрь 2019 года назвали самым теплым месяцем за всю историю метеонаблюдений

Сентябрь 2019 года назвали самым теплым месяцем за всю историю метеонаблюдений

Первый осенний месяц 2019 года — сентябрь, побил предыдущий рекорд всех средних показателей тепла этого месяца в мире, поведал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Заслуженный метеоролог рассказал, что и российские данные, и данные европейской системы Copernicus, которая занимается наблюдением за изменениями в климате, доказывают, что сентябрь этого года, побил рекорд тёпла за всю историю метеонаблюдений, сообщает агентство „РИА Новости“.

По информации Copernicus, температура сентября во всем мире была на 0,57C выше, чем за период наблюдений с 1981 по 2010 год.

Температура воздуха прогрелась выше среднегодовых температур над некоторыми частями Арктики, в Монголии, а также в Центральной и Восточной Америке. Но, как отмечает „5 Канал“ в таких европейских странах, как Норвегия, Швеция и на российском Дальнем Востоке, показания термометра, наоборот, опустилась чуть ниже нормы.

Температура воздуха сентября 2019 года в юго-западных районах России держалась на среднем уровне от предыдущих показателей за этот период.

Источник DevaNews фото photofeast.ru