Кофейный скраб при похудении: рецепты, эффективность

Кофейный скраб при похудении: рецепты, эффективность

Многие из нас любят взбодрится с утра чашечкой ароматного горячего кофе. Что может быть лучше? Современные красавицы давно открыли для себя кофе не только как напиток, но и как средство по уходу за кожей тела и лица. Конечно основой похудения являются диета и физические нагрузки, но сделать кожу более упругой, гладкой и красивой поможет именно кофе.

Молотый кофе – природный скраб, который в сочетании с различными добавками творит настоящие чудеса. Мелкие крупицы позволяют отшелушивать отмершие клетки кожи, одновременно стимулируют кровообращение и расщепление жиров, побороть целлюлит.

Кофейный скраб при похудении: рецепты, эффективность

Процедуры скрабирования проводят курсами. Рецепты достаточно просты и доступны, а набор ингредиентов найдется у каждой хозяйки.

Кофейный скраб:

В основе скраба кофе молотый 3-4 чайные ложки (можно взять кофейную гущу или смолоть кофейные зерна)

Добавлять можно мёд, морскую соль, базовые и эфирные масла апельсина и грейпфрута.

Кофейный скраб при похудении: рецепты, эффективность

Также в скраб можно добавить немного корицы или молотого перца. Эти разогревающие компоненты помогут скрабу более эффективно воздействовать на кожу.

К похудению нужно подходить комплексно, и чтобы ускорить этот процесс применяйте скрабы. Они бесспорно, способствуют улучшению процесса обмена веществ, увеличивают приток полезных веществ и кислорода, освежают и подтягивают кожу.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Источник: dljatela.ru/obshhij-uhod Фото: www.kushpo.info, style40plus.ru