5 советов по правильному использованию гидрогелевых патчей

5 советов по правильному использованию гидрогелевых патчей

Наша кожа каждый день нуждается в тщательном уходе и кожа вокруг глаз особенно требует внимания. В последнее время одним из наиболее популярных уходовых средств несомненно являются гидрогелевые патчи. Такие простые в использовании на первый взгляд средства, достаточно успешно помогают сохранять, увлажнять и восстанавливать нежную кожу вокруг глаз. 

5 советов по правильному использованию гидрогелевых патчей

Итак, вот 5 основных советов,которые помогут избежать ошибок при использовании патчей для глаз.

  1. Не все патчи одинаковы

Многие считают, что тканевые патчи вполне могут заменить гидрогелевые. Однако это совсем не так. Эффект от гелевых средств гораздо более заметно выражен уже после первого применения. И если тканевые патчи только освежить на время цвет лица, то гелевые уже после первой процедуры способны разгладить некоторые морщины.

2. Изучайте состав

Свойство разглаживать морщины патчи приобретают именно благодаря входящему в состав ретинолу. Следует помнить, что это средство может вызывать светочувствительность, поэтому применение патчей, в состав которых включен ретинол и его производные, не стоит использовать, например, в летнее время.

3. Соблюдайте временной режим

Многие ошибочно полагают,что чем дольше находятся на коже патчи, тем больше и дольше эффект. Однако это совсем не так. Питательные вещества успевают поступить в кожу примерно за 20 минут. Поэтому большее время использование не оправдывает себя.

5 советов по правильному использованию гидрогелевых патчей

4. Снимайте патчи правильно

Кожа вокруг глаз очень чувствительная и чтобы не травмировать ее снимать патчи нужно тоже правильно – от носа к виску. 

5. Наберитесь терпения

К сожалению, ни одно и средств по уходу за нашей кожей не имеет вечного эффекта и гидрогелевые патчи не исключение. Эффект от одной процедуры применения может сохраняться до 8 часов. И как только вы прекратите использовать средство, темные круги и морщины проявятся вновь. Поэтому уход должен быть регулярным и комплексным. 

Источник: prodmake.ru Фото: www.nuevamujer.com, www.disput.az, beautyshortcutips.com