Британский дерматолог дала 5 советов, которые помогут избежать появления прыщей на лице

Британский дерматолог дала 5 советов, которые помогут избежать появления прыщей на лице

Если женщина заботится о том, что она использует для ухода за кожей и волосами, а также о том, что ест, то это поможет сохранить вашу кожу здоровой и красивой.

Однако бывают случаи, когда на лице появляется такая неприятность, как прыщи. Для того, чтобы кожа на вашем лице оставалась чистой и на ней не появлялись прыщики, британский дерматолог Бав Шергилл советует соблюдать 5 правил в уходе за ней, пишет The Guardian

Увлажнение, увлажнение, увлажнение

Многие пациенты с прыщами думают, что, поскольку у них жирная кожа, они не могут использовать увлажняющий крем. Это неверно. Хорошо увлажните свою кожу, что более эффективно отключит выработку подкожного жира, чем постоянные попытки удалить его.

Не блокируйте свои поры

Пилинг поможет сохранить чистоту пор. Для этого рекомендуется использовать средства для кожи с 2% салициловой кислотой и гликолевой кислотой, которая может помочь отшелушить омертвевшие клетки кожи, которые приводят к закупориванию пор.

Лечите красные пятна, появляющиеся на коже

Люди думают, что прыщи – это инфекция, но это не так. Это воспаление кожи, которое вызывает чрезмерный рост бактерий. Тело пытается их уничтожить, что и вызывает реакцию в виде красного пятна. Если это длится дольше 10 дней, то может образоваться даже шрам на коже. Нужно лечить такие пятна, когда они появляются. Для этого отлично подойдет масло чайного дерева, которое нужно разбавить до 5%.

Нужно бережно обращаться с кожей

При умывании никогда не следует давить на те места, где после прыщика образовалась новая тонкая кожица. Иначе, их можно травмировать, отчего вероятен риск возникновения рубцов.

Умерьте страсть к сладкому

Когда человек ест торт или другие продукты с высоким содержанием сахара, то, скорее всего, у него будет вырабатываться дополнительный инсулин. Доктор Шергилл говорит, что есть доказательства того, что чем выше гликемический индекс пищи, тем больше выделяется жирного налета на коже. Поэтому, она настаивает на том, что диета с низкой гликемической нагрузкой значительно уменьшает количество поражений кожи, в том числе, и появление на ней прыщей.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

В материале использовано изображение с pixabay.com