5 типичных и досадных ошибок при макияже глаз, которые испортят все старания

5 типичных и досадных ошибок при макияже глаз, которые испортят все старания

Трудно встретить красивую женщину, которая бы не пользовалась макияжем. Но, одним неправильным штрихом при макияже глаз можно полностью испортить весь образ. И ошибки эти очень часто делают многие женщины, наводя красоту на лице.

Макияж не подходит к форме глаз

Это является одной из самых частых ошибок. Старайтесь делать макияж, исходя из своей формы глаз, а не опираясь на модные тенденции. Так, например:

  • при широко посаженных глазах не стоит наносить светлые и перламутровые тени (это увеличивает расстояние между глазами);
  • при нависших веках лучше отказаться от стрелок;
  • выпуклые глаза легко «испортить» перламутровыми тенями;
  • близко посаженные глаза лучше оттенять светлыми тенями со стороны переносицы (приблизительно на 1/3 или 2/3 века), а к внешней стороне века можно взять тени чуть потемнее.

Игнорирование базового слоя под тени

Очень часто тени скатываются на веках. Этому может послужить жирная кожа или форма века. Для того, чтобы таких конфузов не случалось нужно под тени наносить базу или праймер.

Неправильная прорисовка стрелок

Здесь ошибки могут быть разными от толщины до длины или неудачного продления стрелки. Здесь также нужно учитывать форму и разрез глаз и помнить, что правильная стрелка должна как бы продлевать линию нижнего века.

Ресницы с комочками туши

Или ресницы, похожие на паучьи лапки. В данном случае лучше использовать хорошую тушь и контролировать количество туши на кисточке (излишки лучше снять на салфетку). И конечно, не забывать о технике нанесения туши на ресницы : щеточку необходимо ставить как можно ближе к корням и не забывать слегка водить ею из стороны в сторону при протягивании вдоль ресниц. Таким образом ресницы хорошо прокрашиваются и на них не будет никаких дефектов и неаккуратностей.

Непрокрашенное пространство между ресницами

Если вы аккуратно прокрасите крошечные расстояния между ресницами, то ко взгляду добавится особенная завораживающая глубина. Только делать это надо острым мягким карандашом черного или шоколадного оттенка.

Источник: medikforum Фото: pixabay