Главную опасность маникюра гель-лаком назвали эксперты

Главную опасность маникюра гель-лаком назвали эксперты

Женщины, предпочитающие маникюр гель-лаком, считают, что знают все подводные камни такой техники дизайна ногтей. Однако, специалисты-дерматологи вряд ли с ними согласятся.

Новая информация, поступившая от экспертов, заставит задуматься всех, кто делает маникюр чаще, чем меняет простыни. Оказывается, что у вас действительно может развиться аллергия на гель-ногти.

Британская ассоциация дерматологов выпустила предупреждение об аллергии на ключевой ингредиент в акриловых и гелевых лаках для ногтей. В недавнем исследовании было показано, что 2,4% участников имеют аллергию на акрилат (мет), что приводит к ослаблению ногтя и высыпаниям, сопровождающимся зудом и раздражением.

Основная проблема заключается в том, что эти высыпания проявляются не обязательно на коже вокруг ногтя – они могут проявиться на коже в любой части тела. Именно поэтому женщины не связывают аллергию с маникюром. Таким образом, подобные последствия похода к мастеру могут остаться незамеченными.

Немаловажно знать наличие у себя аллергии на подобные химикаты, т.к. схожие вещества используются в стоматологии и некоторых видах хирургии.

Источник womenshealthmag Фото promodu.com