5 мифов о красоте, которым не стоит доверять полностью

Мифы о красоте развенчали ученые

Вопросы красоты волнуют любую женщину. В современном обществе даже устоялись определенные мифы о красоте и здоровье, вроде тех, которые говорят, что от смеха появляются морщинки в уголках глаз или от частого перекрещивания ног во время сидения возникает варикозное расширение вен.

Однако медики говорят, что не все устоявшиеся мифы о красоте верны на 100%. Большую роль в сохранении привлекательности имеет и генетическая предрасположенность.

Так, американский врач-дерматолог, доктор медицинских наук Уитни Боу считает, что некоторые мифы о красоте зависят не столько от поведенческих привычек, сколько от генетики, переданной родителями.

Улыбка вызывает «гусиные лапки» в уголках глаз

«Это не совсем верно, поскольку складочки и морщинки вокруг глаз появляются у женщин со светлой и тонкой кожей», – поясняет доктор медицинских наук доцент кафедры дерматологии в Медцентре Нью-Йоркского университета.

На самом деле они чаще возникают из-за частого прищуривания или от воздействия солнечных лучей.

Выпадение волос наследуется от дедушки по материнской линии

Вовсе нет. Предрасположенность к выпадению волос чаще передается от родителей, и то не всегда. Также на выпадение волос влияют частые агрессивные процедуры с волосами или недостаток витаминов.

Можно сократить расширившиеся поры

Это совершенно не так. После того, как поры на коже лица расширились, они никогда не сократятся. Можно лишь визуально уменьшить заметность пор на лице. Для этого нужно тщательно ухаживать за кожей и не позволять расширенным порам засоряться. В этом и весь секрет: чистые поры не так заметны, как засаленные до черноты.

Удаление папиллом на тонких ножках приводит к их росту

Это большое заблуждение. Поскольку папилломы будут размножаться в любом случае из-за трения одежды о кожу тела. Но, тут следует точно знать, что это не бородавки и не другие новообразования на коже. Поэтому, лучше всего процедуру по удалению папиллом проводить в медицинских центрах.

Недостаток сна вызывает образование темных кругов под глазами

Необязательно только из-за недосыпаний появляются круги под глазами. Это может передаться и от родителей. Также, если глаза глубоко посажены, кажется, что вокруг них темные круги. Другие факторы, как смуглая и тонкая белая кожа, некоторые заболевания, солнце, вредные привычки, также могут вызвать потемнения вокруг глаз.

Из-за постоянно скрещенных ног при сидении может развиться варикозное расширение вен

Вовсе нет. Скорее это заболевание относится к генетически передаваемым. Когда клапаны сосудов слабы и не обеспечивают правильной циркуляции крови. Кроме того, такие факторы, как ожирение, вредные привычки (особенно курение), долгая неподвижность в стоячем или сидячем положении, значительно повышают риск развития этой болезни.

Источник: realsimple Фото: pixabay