Распространенные ошибки макияжа глаз

Распространенные ошибки макияжа глаз

Не у всех представительниц слабого пола от природы большие глаза. Поэтому каждая женщина старается сделать свой взгляд более глубоким и выразительным при помощи макияжа. Но случается так, что неправильно нанесенный мейк-ап приводит к еще большему визуальному уменьшению глаз. В данной статье мы рассмотрим частые ошибки при нанесении макияжа.

Неправильно подобранные тени.
Нельзя, что бы цвет теней был одинаковым с цветом глаз. От этого ваш взгляд становится тусклым и невыразительным.  В этом случае для контраста нужно провести ограничительную линию темным карандашом поверх ресниц и нанести более темный оттенок теней в углубление над подвижным веком.  Какие тени подходят к цвету ваших глаз, можно узнать из таблицы:

Распространенные ошибки макияжа глаз

Прямые ресницы.
Они тоже визуально сужают глаза. Поэтому перед нанесением туши воспользуйтесь косметическими щипцами для подкручивания ресниц. Это сделает ваш взгляд более распахнутым.

Неправильно нарисованные стрелки.
Стрелки не увеличивают глаза, а визуально вытягивают очертания век. А значит, если нарисовать их толстыми и объёмными к внешнему краю, то это только сузит глаза. Поэтому стрелки должны быть тоненькими и направлены всегда вверх.

Черный карандаш на слизистой нижнего века.
Такой способ макияжа подходит только представительницам с большими и круглыми глазами. Для других же, подведенные снизу веки будут зрительно уменьшать глаза, делая взгляд прищуренным.

Нерастушёванный контур.
После нанесения подводки на контур века, стоит его растушевать. Это сделает линии менее выделенными и более мягкими, что сделает глаза зрительно больше.

Очень темный “смоки-айс”.
В данном случае должно работать правило « во всем нужна мера». Сильно тёмный “смоки-айс” уменьшает глаза. И в первую очередь все будут видеть ваш макияж, а не ваш взгляд. Поэтому при создании такого образа, постарайтесь все насыщенные оттенки наносить лишь на край подвижного века.  А если добавить сияющий пигмент, то глаза не будут казаться такими узкими.

Использование слишком светлого консилера.
Очень светлый оттенок консилера способен не скрывать недостатки вокруг глаз, а наоборот усугубить их, уменьшая визуально глаза. Поэтому стоит тщательно подбирать цвет консилера именно для вашего типа кожи.

Неправильное использование тёмных сухих и матовых теней.
Такие тени зрительно уменьшают вокруг себя пространство. Их лучше наносить на уголки глаз вместо подводки. Но только не на подвижное веко. И лучше всего использовать сияющие оттенки кремовой текстуры.

Читайте также:Правильный макияж для тех, кто носит очки

Источник: vseozozh.ru Фото: goodfon.ru