Косметические тестеры из магазинов являются смертельно опасными, предупреждает инфекционист

Косметические тестеры из магазинов являются смертельно опасными, предупреждает инфекционист

Практически в каждом магазине, специализирующемся на продаже косметики, можно встретить тестеры предлагаемой продукции.

Многие женщины охотно пользуются ими. И как выяснилось, очень зря. Поскольку такие косметические тестеры могут содержать вирус герпеса, кишечную палочку и даже стафилококк и быть смертельно опасными.

Об опасности косметических тестеров из магазинов предупреждает доктор Араш Пурсина (Arash Poursina) из медицинского центра Пьемонта, мнение которой по данному поводу узнали работники телекомпания WCNC Charlotte.

Сначала журналисты данного телеканала собрали десять мазков разной косметики из нескольких магазинов, расположенных в городе Вудбридж, штат Нью-Джерси. Затем они поместили их в емкость с агаром для культивирования бактерий и вирусов. А через пять дней отнесли образцы на проверку специалисту по инфекционным заболеваниям.

Инфекционист Араш Пурсина вынесла неутешительный вердикт. Оказалось, что два тестера являются переносчиками стафилококка и представляют смертельную опасность для человека. Анализ других образцов показал присутствие вируса герпеса и кишечной палочки.

Пурсина добавила, что используя такие тестеры, женщины рискуют заразиться даже венерическим заболеванием. Также она отметила, что наиболее опасными оказались губная помада и тени для век. Однако инфекционист настоятельно рекомендует женщинам не пользоваться никакими тестовыми образцами из магазинов.