Какие специи нельзя добавлять в борщ – 4 кулинарных табу

Какие специи нельзя добавлять в борщ - 4 кулинарных табу

Борщ – кто же не любит данный суп? Однако, даже соблюдая рецепт его приготовления, блюдо очень легко можно испортить, добавив не те специи.

Набор ингредиентов для борща наверное знаком каждой хозяйке. Однако многие женщины в какой-то момент приходит к мысли, что знакомый рецепт неплохо бы и усовершенствовать, добавив изюминку. Конечно, появление “фирменного” борща греет душу и вдохновляет на эксперименты.

Да, в кулинарии отсутствуют жесткие правила или запреты на “корректировку” данного супа, но это вовсе не означает, что его нельзя испортить, всего лишь бросив в кастрюльку не ту приправу.

Повара-эксперты сходятся во мнении, что четырем специям в борще делать абсолютно нечего.

  • Хмели-сунели. Многие свято уверены, что данная приправа абсолютно универсальна, но это не так. В наш суп ее добавлять явно не стоит.
  • Корейские специи. Ну тут думаем понятно даже без комментариев – кухни разнятся.
  • Имбирь. Данный ингредиент очень активно входит в повседневную кухню россиян. Однако в данный суп его кидать не нужно. Если без имбиря вам никак, то подайте его на отдельной тарелочке.
  • Корица, гвоздик и иные пряности. Они абсолютно не сочетаются с борщом.

Желаем вам приятных экспериментов на кухне и успешных их результатов.

Источник: belnovosti.by Фото: n20x.ru