Секрет идеальных котлет – 5 тонкостей от шеф-повара

Секрет идеальных котлет - 5 тонкостей от шеф-повара

Котлеты готовила хоть раз в жизни наверное каждая хозяйка. А вот идеальный рецепт данного блюда имеется далеко не у всех.

Согласитесь, котлеты это не самый сложный вариант готовки, но и он порой разочаровывает как юных, так и зрелых кулинаров. Однако, если владеть несколькими лайфхаками, то котлетки у вас всегда будут просто загляденье. Оговоримся, что советы касаются мясного варианта данного блюда.

  • Прежде всего, никогда не покупайте полуфабрикаты даже самых проверенных фирм. Чтобы получить максимум, готовьте фарш самостоятельно.
  • Чтобы придать котлетам множество аппетитных вкусовых нюансов, добавьте в них мякиш белого хлеба, который хорошенько “отдохнул” в молоке. Еще один лайфхак – это обжаривание лука перед добавлением его в фарш.
  • А вот сало или жир добавлять не стоит. Прекрасной альтернативой данным ингредиентам станут сливки или сливочное масло.
  • Если вы хотите добиться пышных и очень сочных котлет, вмешайте в фарш немного колотого льда и тут же отправляйте его на сковородку.
  • Сковороду перед жаркой котлет необходимо качественно прогреть, тогда они обжарятся равномерно и не прилипнут.

Рецептов котлет много, но данные правила подходят к любому из них.

Источник: belnovosti.by Фото: normpost.ru