Какие комнатные цветы “работают” по принципу пылесоса

Комнатные цветы

Комнатные цветы могут стать для вас не просто хобби или красивым декором интерьера. Некоторые из них отлично справятся с ролью телохранителя для вашего здоровья – они уничтожат вредные соединения в воздухе, “расправятся” с бактериями и насытят дом кислородом

Поставьте в спальне спатифиллум, чтобы во время сна ваш мозг насыщался исключительно кислородом. Это растение уберет из воздуха углекислый газ и формальдегиды.

Алоэ и герберы уничтожат пары формальдегида и бензола. Во время и после ремонта это как нельзя кстати. Бензол крайне опасен, в повышенных концентрациях он может привести к лейкемии. А что касается алоэ, то он еще и обеззаразит атмосферу, будучи природным антисептиком.

Наряду с алоэ отлично уничтожают бензол драцена и плющ. Бензол часто исходит от лака, краски и мебели, покрытой спецрастворами.

Если вы часто пользуетесь бытовой химией, заведите дома хризантему. Она – гроза паров аммиака. То же касается азалии. Кроме того, азалия уничтожает мошек, муравьев и прочих насекомых.

Помните, комнатные цветы не просто красивы, они чрезвычайно полезны. Нужно просто грамотно применять их полезные свойства на пользу собственному здоровью и комфорту.

Читайте также: Эксперты назвали 5 лучших продуктов для здоровья и красоты кожи

Источник: lifekhacker Фото: plants-1.ru