Как правильно жарить картошку, пояснили эксперты Роскачества

Как правильно жарить картошку, пояснили эксперты Роскачества

В пору сбора осеннего урожая эксперты Роскачества напомнили всем россиянам о том, что жарить любые продукты с высоким содержанием крахмала нужно максимально осторожно, т.к. в процессе приготовления вырабатывается вредный акриламид.

Акриламид выделяется при условии, что температура нагревания продукта достигает показателей свыше 120 градусов Цельсия. Причиной тому – химические реакции, в которые вступают сахара и аминокислоты.

То же токсичное вещество содержится в пончиках, кофе и кукурузных хлопьях. Максимально высокие концентрации акриламида обнаружены в чипсах и жареном картофеле.

В Европе уже разработаны две технологии, позволяющие избежать выработки акриламида при жарке картошки – снижение температуры и добавление специальных ферментов.

Россиянам предлагают более доступный способ обезопасить себя при употреблении жареной картошки. Во-первых, вымочите картофель перед жаркой полтора – два часа. Во-вторых, нарезайте его толстыми ломтиками. В-третьих, не зажаривайте картошку до коричневой корочки, оставьте ее золотистой.

Источник woman.rambler.ru Фото 2krendelya.ru

Оставить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *