Три варианта, как поступить с ненужными вещами

Три варианта, как поступить с ненужными вещами

В любом доме всегда найдутся вещи, ставшие ненужными, но расстаться с которыми не хватает решимости.

Современный рынок насыщен всевозможными товарами – от одежды до элементов декора дома. Многие из нас склонны совершать необдуманные покупки. что ведет к постепенному захламлению жилья. Рано или поздно настает момент, когда вам становится тесно в собственном доме от обилия ненужных вещей.

Если вы провели ревизию, отделили необходимое от того, с чем готовы распрощаться, то возьмите на заметку три совета от Росконтроля, как можно поступить с хорошими, но уже ненужными вам вещами.

Обмен. Узнайте, есть ли в вашем городе набирающие популярность своп-вечеринки или своп-пати (swap party). Это мероприятие, пришедшее к нам с Запада. Люди заранее договариваются о месте проведения встречи, на которую каждый приносит ненужные вещи для того, чтобы обменять их на что-то более ценное для себя. Если подобное веяние еще не дошло до вашего города, вы всегда можете стать первооткрывателем и организовать своп-пати самостоятельно.

swap party

Отдать. Такой вариант подойдет тем, кто не стремиться извлечь выгоду из собственного хлама. Во многих городах уже есть магазины, принимающие вещи на реализацию при условии, что все вырученные средства пойдут на благотворительность. Вы всегда можете пожертвовать вещи напрямую в благотворительные фонды, реабилитационные центры или приюты.

Хранение. Идеальный вариант для тех, кому нет необходимости избавляться от вещей навсегда, но хранить их дома просто негде. Воспользуйтесь услугами складов. Все больше фирм организуют бизнес, принимая ваши вещи на временное хранение. Например, велосипеды, спортивный инвентарь, сезонную мебель для дачи и пр. Туда же вы можете отправить верхнюю зимнюю одежду, бытовую технику и даже всю обстановку из квартиры в случае ремонта, например.

Три варианта, как поступить с ненужными вещами

Всегда помните о том, что хлам в квартире мешает вам не только физически. Это нарушает правильное, свободное ваших мыслей и не позволяет положительной энергии проникать в ваш дом.

Фото manshuq