Безумно вкусный рецепт к чаю за 2 минуты из “ничего” – готовим пончики на сгущенке

Безумно вкусный рецепт к чаю за 2 минуты из “ничего” - готовим пончики на сгущенке

Пончики на сгущенке – это не самое полезное, но зато очень вкусное и сытное лакомство.

Еще один “бонус” данного рецепта – оперативное приготовление и минимум ингредиентов. Скорее всего основные из них вы без труда обнаружите на своей кухне и без похода в магазин.

Нам потребуется пшеничная мука (примерно 700 гр.), банка сгущенки (любой, на ваш вкус), пол литра подсолнечного масла (для жарки), яйца (4 штуки), по пол чайной ложки соды и соли. На этом все.

Как готовить пончики?

Берем яйца, разбиваем их в миску. Затем постоянно перемешивая добавляем соль, соду, а следом и сгущенку.

Муку сначала просеем, а потом понемногу вводим в имеющуюся смесь. Получившееся тесто хорошенько вымешиваем на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовому тесту следует отдохнуть примерно полчаса в пищевой пленке при комнатной температуре.

Лепим пончики

Делим тесто на 4 куска. Из каждого формируем “жгутик” диаметром в пару сантиметров. “Кромсаем” на кусочки из которых затем формируем шарики. Последние жарим в хорошо разогретом масле порядка трех минут – должна образоваться румяная корочка. Вот и все, наш десерт уже можно есть.

Источник: belnovosti.by Фото: pixabay.com