Топ-10 самых агрессивных пород кошек

Топ-10 самых агрессивных пород кошек

Человек, выбирая себе породистую кошку, обязательно должен узнать об этой породе кошек как можно больше. Ведь все наши домашние любимцы отличаются друг от друга характером, поведением и потребностями.

Сегодня мы хотим познакомить вас с рейтингом десяти пород кошек, которые отличаются агрессивным поведением.

Саванна

Топ-10 самых агрессивных пород кошек

Порода появилась, благодаря труду учёных. Они давно пытались вывести новую породу больших кошек, и их труд увенчался успехом, когда путём скрещивания домашней кошки и дикого африканского сервала, появилась красавица саванна. Первые два котёнка новой породы появились на свет в 1986 году благодаря усилиям американки Джуди Френк. Кошки породы саванна, не боятся трудностей, обладают преданным характером и могут приспосабливаться к любым условиям. Активные кошки находятся в движении и в небольших пространствах могут создавать беспорядок, поэтому неуёмную энергию питомца надо направлять в правильное русло. Воспитание и внимание со стороны хозяина, поможет кошкам этой породы не превратиться в нелюдимых и агрессивных животных.

Манул

Топ-10 самых агрессивных пород кошек

Кот Манул — это дикий хищник, приручить его можно, но очень трудно. Кошки выглядят из-за пушистой шубки тяжеловесными и большими, но на самом деле весят они не больше пяти. Глаза манула большие и похожи на глаза тигра — это создаёт впечатление злости и недоброжелательности кошки. Агрессивность одомашненный манул может проявить на прогулке или, когда в дом приходит незнакомый человек. Каждого незнакомца кот принимает за добычу, которую нужно схватить или поймать.

Камышовый кот

Топ-10 самых агрессивных пород кошек

Эти кошки так же, как и манул, относятся к диким хищникам семейства кошачьих. Они практически не поддаются дрессировке, но дикое, агрессивное и непредсказуемое животное иногда рискуют взять в дом экстремалы. Камышовая кошка в основном бодрствует по ночам, так как занимается охотой. У неё от природы острый слух и зрение. Если вы всё-таки завели эту дикую кошку и нашли с ней общий язык, то с ней нужно беседовать как можно чаще, а, то она опять одичает.

Чаузи

Топ-10 самых агрессивных пород кошек

Кошки породы чаузи внешне напоминают небольшую пуму. Чаузи любят простор и длительные прогулки. Они обладают независимым характером, не любят давления со стороны человека. Если у вас дома появился котёнок породы чаузи, то будьте готовы с ним заниматься и воспитывать его. Занятие для себя кошка выбирает сама, если хозяин будет заставлять что-то сделать, то чаузи может ответить агрессивностью и злобой.

Бенгальская кошка

Топ-10 самых агрессивных пород кошек

Домашняя порода кошек требует повышенного внимания, с питомцем нужно играть — это они очень любят. В общении применимы только терпение и ласка. Любое недоброжелательное отношение, повышение голоса воспринимается питомцем с агрессией. Иногда бенгальцы могут поцарапать человека, если чувствуют, что от него исходит злость.

Сибирская кошка

Топ-10 самых агрессивных пород кошек

Несмотря на то, что эта порода кошек одомашнена человеком очень давно, сибирская кошка продолжает воспринимать незнакомцев, как своих врагов. Этот питомец может довериться лишь тому человеку, которого достаточно изучила, привыкла и поверила ему. Только хозяина, который подарил ей внимание, ласку и добро, сибирская кошка полюбит всей душой.

Абиссинская кошка

Топ-10 самых агрессивных пород кошек

К этим домашним питомцам нужно проявлять терпение, так как они могут кусаться и царапаться даже в обычной игре. Они не любят, когда их берут на руки или усаживают на колени. Абиссинцы любят высоту, они забираются на мебель повыше и оттуда наблюдают за всем, что происходит внизу. Но это не означает, что кошки избегают внимания. Они любят находиться в центре событий и постоянно следят и наблюдают за тем, что делает хозяин. Агрессивность и злость этих кошек выражается в том, что они в любой момент могут ответить на агрессию со стороны и отомстить.

Британская порода кошек

Топ-10 самых агрессивных пород кошек

Эти кошки „сами себе на уме“ и им присуща в характере своенравность и гордость. Их независимость и неприступность поражают. Британцы терпеть не могут прикосновений, гладить себя и ласкать они позволяют только проверенным и любимым членам семьи и хозяину.

Мейн-кун

Топ-10 самых агрессивных пород кошек

Мейн-куны очень приветливые и милые кошки, но они большие и своенравные. Терпеть не могут оставаться на долгое время одни, и требуется общение. Любое невнимание хозяина кошкой оценивается как предательство. Тут гиганты кошачьего домашнего мира даже могут отомстить, выпустив когти. Поэтому этих больших красавцев лучше лелеять, ласкать и любить.

Сиамская кошка

Топ-10 самых агрессивных пород кошек

Эта порода домашних кошек по праву занимает первое место по мстительности, а Завораживающий ласковый взгляд красивых голубых глаз сиамской кошки в один миг может превратиться в злобный. Кошка, чувствуя, что хозяин её не любит, начинает вести себя непредсказуемо. Она становится злопамятной, ревнивой и мстительной, поэтому заводить её в семье, где есть маленькие дети лучше не стоит.

Источник ТОП-10 фото источника