Диетолог Елена Соломатина рассказала, кому противопоказан куриный бульон

Диетолог Елена Соломатина рассказала, кому противопоказан куриный бульон

Какая женщина не готовила куриный бульон? Но вот полезен ли он на самом деле и кому противопоказан, поведала Елена Соломатина – профессиональный диетолог.

Она отметила, что издавна именно бульон считается лучшим средством для восстановления после болезни. Из курицы в процессе варки в воду переходят аминокислоты, актуальные для устойчивого иммунитета. Да и жидкая пища усваивается куда легче, что позволяет организму сохранить больше сил для восстановления. В бульон также довольно часто добавляют ряд специй, также активизирующих иммунитет.

Однако в наше время все не совсем так, полагает Соломатина. Она отмечает, что современные курицы содержатся далеко не в лучших условиях, также обстоят дела и с их откормом. А бульон из данной птицы не рекомендован вообще никому, по крайней мере первый. Диетолог поясняет, что в крайнем случае можно использовать вторичный бульон, хотя его крепость будет совсем не велика, но какое-то количество полезных веществ в нем все же останется.

Соломатина отмечает, что если крепкий отвар все же получился, то его нельзя употреблять лицам с подагрой, панкреатитом и мочекаменной болезнью, пишет “Вечерняя Москва”.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

А вы варите куриный бульон?

Какой куриный бульон вы используете?
4 votes · 4 answers

В материале использовано фото с eda-land.ru