9 пунктов о том, чем полезны абрикосы

Чем полезны абрикосы

Круглые и желтые, абрикосы выглядят, как уменьшенная версия персика, но при этом имеют каплю терпкости фиолетовых слив. Абрикосы чрезвычайно питательны и несут огромную пользу для здоровья – от работы пищеварительной системы до остроты зрения.

Всего в двух спелых абрикосах содержится:

  • Калорийность: 34
  • Углеводы: 8 грамм
  • Белок: 1 грамм
  • Волокна: 1,5 г
  • Витамин А: 8% от суточной нормы
  • Витамин С: 8% от суточной нормы
  • Витамин Е: 4% от суточной нормы
  • Калий: 4% от суточной нормы

Абрикосы являются отличным источником многих антиоксидантов, включая бета-каротин и витамины А, С и Е.

Абрикосы содержат некоторые соединения, которые способны оказывать влияние на здоровье глаз. Положительно влияние, конечно.

Чем полезны абрикосы

Основными причинами морщин и повреждения кожи являются факторы окружающей среды, такие как солнце, загрязнение и сигаретный дым. Вы можете бороться с некоторыми из них через здоровую диету, полную антиоксидантов, которыми вас обеспечивают абрикосы.

Абрикосы могут способствовать здоровью кишечника. Одна чашка (165 грамм) нарезанных абрикосов обеспечивает 3,3 грамма клетчатки, что составляет 8,6% и 13,2% от суточной дозы для мужчин и женщин, соответственно.

Абрикосы имеют высокое содержание калия – минерала, который также служит электролитом. В вашем теле он отвечает за отправку нервных сигналов и регулирование мышечных сокращений и баланса жидкости. Достаточное потребление калия может помочь предотвратить вздутие живота и поддерживать здоровый уровень артериального давления.

Абрикосы очень богаты влагой. Это положительно сказывается на давлении, температуре тела, общем тонусе организма и частоте сердечных сокращений.

Абрикосы могут помочь защитить вашу печень от окислительного стресса. Об этом свидетельствуют некоторые исследования. Однако, ученым еще предстоит выяснить точную природу этого процесса.

9 пунктов о том, чем полезны абрикосы

Абрикосы универсальны в плане вариантов употребления их в пищу. Абрикосы одинаково вкусны и полезны в свежем, сушеном, вяленом, вареном или замороженном виде.

Читайте также: ЗАВТРАК: КАКИЕ ПРОДУКТЫ МОЖНО И НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК

Источник healthline Фото eardoc.ru