Пятница, 13 – есть ли смысл бояться

Пятница, 13 - есть ли смысл бояться

Пятница, 13 – это обреченная дата, связанная с неудачами, потерями и самыми страшными предсказаниями. В это привыкли верить еще даже далекие предки. Но есть ли в этом смысл?

В 2019 году нас ожидает сразу два таких дня – сегодня, 13 сентября и 13 декабря. Суеверия, окружающие пятницу 13-го числа, как считается, происходят от Тайной Вечери. На Тайной Вечере присутствовали Иисус Христос и его 12 учеников – всего 13 человек. Таким образом, число 13 ассоциируется с предателем Христа Иудой Искариотом и, следовательно, считается несовершенным по сравнению с 12, представляющим собой количество месяцев в году.

Пятница, 13 - есть ли смысл бояться

Союз дня недели – пятницы и даты – 13 прослеживается от французского короля Филиппа IV, который арестовал сотни рыцарей-тамплиеров в пятницу, 13 октября 1307 года. Многие из рыцарей впоследствии были сожжены на костре в столице Франции Париже. Согласно традиции, события, инициированные арестом святых воинов, обеспечивали каждую последующую пятницу 13-го числа всеобщее невезение.

Судя по изложенному выше, у пятницы, 13 есть совершенно логичное обоснование. Ничего иррационального в этом сочетании дня недели и даты нет.

Помимо того, в Греции считается несчастливым не пятница, а вторник, 13. А в Италии люди не долюбливают пятницу, 17.

Источник express Фото wallbox.ru

Оставить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *