Икона моды Айрис Апфель: как покорить мир в 97 лет

Икона моды Айрис Апфель: как покорить мир в 97 лет

Лицо этой женщины знакомо всем пользователям интернета. Айрис Апфель смогла в 97 лет покорить фэшн-индустрию, а для проведения фотосессий с ее участием модные фотографы выстраиваются в очередь.

Уход на пенсию в раннем возрасте – это судьба хуже смерти,- говорит икона моды Айрис Апфель

И в 97 лет она не демонстрирует никаких признаков возрастного замедления активности. Напротив, Айрис стала намного авторитетнее и мобильнее.

То, что ты стал старше, не означает, что ты должен перестать жить, работать, свернуться калачиком и ждать, пока уйдешь,- заявляет 97-летняя модель

Айрис Апфель никогда не планировала стать одним из самых известных в мире пропагандистов активного образа жизни в пожилом возрасте. Но все говорит о том, что она отлично справляется с этой ролью.

Я – не миссионер и не бунтарь. Но судя по тому, что такое количество людей пишет мне, я действительно меняю чье-то мировоззрение,- признается звезда модного глянца

Айрис Апфель является лицом последней кампании австралийского бренда одежды Blue Illusion . Сторонница “уместности и здравого смысла в одежде”, Айрис в этом году подписала контракт с глобальным модельным гигантом IMG. Она откровенно говорит о том, что не признает направление в моде под названием “одеваться по возрасту”.

Тебе столько лет, на сколько ты себя чувствуешь. Люди в 90 лет гораздо более фигуристы, чем некоторые женщины в 40 лет,- говорит Айрис. Ничто не делает женщину такой старой, как отчаянная попытка выглядеть молодой

Руководя текстильной фирмой в течение 40 лет и проводя дизайнерские работы в Белом доме для девяти президентов США, старейшая в мире икона моды Айрис Апфель обрела известность в возрасте 83 лет, когда ее эксцентричное чувство стиля стало предметом выставки в нью-йоркском Метрополитене.

С тех пор она снялась в документальном фильме “Iris”, работала над коллекцией макияжа для MAC и была моделью для многих модных брендов. В 2018 году по ее образу была создана кукла Барби. Живя одна в Нью-Йорке после смерти мужа Карла, Айрис Апфель известна своим остроумием не меньше, чем модным чутьем.

Читайте также: Секреты красоты и стиля Одри Хепберн

Источник stuff.co.nz Фото pinme.ru, harpersbazaar.kz, pinterest.ru