Скандал в Victoria’s Secret: модели против сексуальных домогательств

Модели Victoria’s Secret

Бренд Victoria’s Secret один из самых популярных в мире. Безусловно, нижнее белье или купальники Victoria’s Secret покорят любую женщину. А модели бренда покоряют сердца мужчин.

В настоящее время компания переживает небольшие трудности. И в этом году всем известное шоу Victoria’s Secret не будет, так заявила модель Шанина Шейк в интервью для Daily Telegraph. Но модель уточнила, что компания разрабатывает новые способы, для того чтобы шоу было еще лучше. 

На просторах интернета появилась информация, что отмена шоу может быть из-за снижения продаж, а также могли повлиять и скандалы внутри компании.

Например, ранее компания утверждала, что у них не будут работать модели плюс-сайз и трансгендеры. Но совсем недавно компания стала сотрудничать с моделью-трансгендером Валентиной Сампайо. 

Но, как и у большинства известных брендов, и тут не обошлось без скандала. 

Модели написали петицию на имя генерального директора Victoria’s Secret Джону Мехасу, в которой попросили выступить против сексуальных домогательств и непристойного поведения сотрудников бренда.

Также в петиции девушки указали имена фотографов: Тимур Эмек, Дэвид Беллемер и Грег Кадел, в адрес которых звучат прямые обвинения. По словам моделей, эти фотографы вынуждают позировать обнаженными, а также непристойно себя ведут. 

По данным издания Buissnes of fashion, о сексуальных домогательствах со стороны сотрудников бренда сообщили уже более 100 моделей.

В своей петиции модели возлагают большие надежды на то, что руководство Victoria’s Secret разберется в сложившейся ситуации.  

На данный момент петицию подписали такие именитые модели как Милла Йовович, Кристи Тарлингтон, Джемма Уорд и многие другие. 

В свою очередь, некоммерческая организация Model Alliance также поддержала петицию моделей. Напомним, что Model Alliance выступает за соблюдение прав моделей. 

Читайте также: НОВОСТИ МОДЫ: ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ ПРЕЗЕНТОВАЛА КОЛЛЕКЦИЮ СВАДЕБНЫХ НАРЯДОВ

Источник: news.myseldon.com Фото: instagram