Правду о низкоуглеводных диетах открыли диетологи

Правду о низкоуглеводных диетах открыли диетологи

В эпоху экспресс-диет и быстрого похудения низкоуглеводные диеты пользуются огромным спросом. Их сторонницы говорят, что нет лучшего и более быстрого способа сбросить вес, чем ограничить или полностью исключить углеводы.

Углеводы всегда были краеугольным камнем в похудении,- заявил создатель сайта BetterThanDieting.com и автор книг по похудению Бонни Тауб-Дикс

Углеводы часто обвиняют в накоплении лишнего веса. На самом деле, они не менее необходимы для нашего организма, чем белки и жиры. Углеводы дают энергию и обеспечивают богатство витаминов и клетчатки, в которых многие из нас испытывают недостаток.

Углеводы сжигаются организмом в первую очередь, т.к. они несут энергию. В белках энергии нет, поэтому если вы ведете активный образ жизни, углеводы для вас – необходимость.

Все, что вам нужно для похудения на низкоуглеводных диетах – знать все подводные камни и понимать смысл того, как ваш организм воспринимает белки, жиры и углеводы. На кето диете, например, только 5% от ваших ежедневных калорий должны поступать из углеводов. Тогда как нормы ВОЗ говорят о необходимых 45 – 60%.

Низкоуглеводные диеты лучше всего подходят для краткосрочной потери веса, потому что они ограничивают вас от простых углеводов, таких как сахар, макароны и белый хлеб. Эти пустые калории могут привести к увеличению веса. Низкоуглеводные диеты побуждают вас есть больше белков и жиров вместо углеводов, потому что белки и жиры способствуют насыщению и помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

Низкоуглеводные диеты вводят организм в состояние кетоза – когда в качестве “топлива” организм начинает воспринимать жиры. Конечно, это ведет к похудению, но в долгосрочной перспективе это опасно для здоровья.

Самое главное при выборе низкоуглеводной диеты – не исключать углеводы и не понижать их количество бездумно. Необходимо просчитывать все – от вашего веса до образа жизни.

Лучше всего обратиться к специалисту для составления правильного меню. Или высчитывайте каждую калорию так, чтобы похудеть быстро, но не утратить при этом здоровье.

Читайте также: НЕОЖИДАННЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ОТ ПОТЕРИ ВЕСА

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Источник prevention Фото eda-deti.ru