Какие жирные продукты можно есть без вреда для фигуры

Какие жирные продукты можно есть без вреда для фигуры

Когда дело доходит до здоровой жирной пищи, первое, что приходит на ум – авокадо. Но есть много других здоровых жирных продуктов, которые вы должны регулярно использовать в своем рационе.

Грецкие орехи являются одним из лучших источников омега-3 жирных кислот, в частности альфа-линоленовой кислоты. Просто посыпьте нарезанные грецкие орехи на салат или добавьте их в подливу.

Орехи, такие как орехи пекан, фисташки, кешью и миндаль также содержат много полезных жиров. Миндаль является самым богатым источником витамина Е, а фисташки содержат лютеин и зеаксантин – каротиноиды, важные для здоровья глаз.

Одна чашка черных оливок содержит 15 гр мононенасыщенных жиров. Пять больших или десять маленьких оливок – это оптимальная порция, чтобы обеспечить себе все полезные свойства этого продукта. В столовой ложке оливкового масла всего 14 гр жира.

Льняное семя является отличным источником омега-3 жирных кислот. Оно также содержит нерастворимые и растворимые волокна – питательные вещества, которые являются ключом к ощущению сытости и нормальному пищеварению.

Льняное семя
Льняное семя

Лосось и тунец – пожалуй, самый вкусный способ обеспечить организм полезными жирами. Как минимум раз в неделю на вашем столе должна стоять эта рыба.

Темный шоколад содержит полезные жиры и множество других полезных питательных веществ – витамины А, В и Е, кальций, железо, калий, магний и флавоноиды (антиоксиданты на растительной основе). Приятный бонус – порция темного шоколада имеет 3 гр клетчатки.

Какие жирные продукты можно есть без вреда для фигуры
Темный шоколад

Семена подсолнуха – размер порции (1/4 чашки) обеспечивает около 15 гр ненасыщенного жира, 6 гр белка и 3 гр клетчатки. Но будьте аккуратны – в пищу идут семена без шелухи!

Семена чиа. Их популярность вполне заслужена -эти маленькие, но мощные семена содержат омега-3, клетчатку, белок, необходимые минералы и антиоксиданты.

Семена чиа
Семена чиа

Яйца – недорогой и легкий источник белка. Люди часто думают, что яичные белки являются более здоровым вариантом, чем цельные яйца, потому что они содержат меньше жира. Несмотря на то, что яичный желток действительно содержит некоторое количество жира, он также содержит и важные питательные вещества. Одно целое яйцо содержит 5 гр жира, но только 1,5 гр из них насыщены. Цельные яйца также являются хорошим источником холина – важного витамина B, который помогает регулировать работу мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Источник self.com Фото expert-zoj.ru