Какие продукты на самом деле защищают печень

Какие продукты на самом деле защищают печень

Печень отвечает за расщепление углеводов и выработку глюкозы. Она также отвечает за детоксикацию организма, что невероятно важно для женского здоровья и красоты. Печень хранит питательные вещества и вырабатывает желчь, позволяющую усвоить и поглотить важные вещества правильно. Есть много продуктов и напитков, которые женщина может употреблять, чтобы защитить печень.

Кофе защищает от таких проблем, как жировые заболевания печени. Ежедневное употребление кофе может помочь снизить риск возникновения рака печени.

Употребление овсянки является простым способом добавить клетчатку в рацион. Клетчатка является важным средством для пищеварения, и определенные волокна в овсе могут быть особенно полезны для печени.

Зеленый чай поддерживает клетки печени в здоровом состоянии, не позволяя окислительным процессам поражать их. Важно отметить, что зеленый чай может быть лучше экстрактов, так как некоторые экстракты могут повредить печень, а не исцелить ее.

Многие темные ягоды , такие как черника, малина и клюква, содержат антиоксиданты, называемые полифенолами, которые могут помочь защитить печень от повреждений. То же можно сказать про виноград, виноградный сок и виноградные косточки.

Грейпфрут содержит два основных антиоксиданта: нарингин и нарингенин. Они могут помочь защитить печень от травм, уменьшая воспаление и защищая клетки печени. Соединения могут также уменьшить накопление жира в печени и увеличить уровень ферментов, которые сжигают жир.

Ежедневное употребление в пищу горсти орехов, таких как грецкие орехи или миндаль, может помочь сохранить здоровье печени. Но будьте внимательны и не превышайте указанную порцию.

Источник medicalnewstoday Фото momentpereloma.ru

Оставить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *