Похудение на твороге: 3 варианта творожной диеты

Похудение на твороге: 3 варианта творожной диеты

Как похудеть. Творог – это великолепный продукт для похудения, причем не только эффективного, но и полезного. Имеется несколько вариантов диет, сконструированных на основании этого молочного продукта.

Диета всегда ассоциируется с ограничениями и не особо вкусным рационом, однако творожные диеты весьма щадящи в этом плане.

Для похудения подойдет не всякий творог. Идеальным окажется продукт домашнего производства и средней жирности. На худой конец можно взять качественный магазинный творог, но жирностью в 5%. Категорически не подойдет обезжиренный или повышенной жирности продукт, впрочем, как и творожная масса, сырки, или продукт с растительными жирами. Все они дадут обратный эффект.

Диета на твороге: 3 ключевых вида

  • Творог+кефир. Это самый строгий вариант творожной диеты. Он подразумевает ежедневный рацион на основании 400 грамм творог, 1 литра кефира. Разнообразие в нее вносит лишь выбор пары фруктов, которые также можно есть, но не более 200 грамм. Все эти продукты нужно равномерно распределить на 5 приемов пищи. Эффект от такой диеты достигает 6 кг за неделю. При этом она не подходит для женщин в положении и при наличии хронических недугов. Физические нагрузки на это время тоже следует убрать.
  • Творог+фрукты. Такая диета рассчитана также на неделю, но станет также идеальным вариантом для разгрузочных дней. Как и в первом случае, в день допускается употребление 400 грамм творога, но дополнять их будет уже целый килограмм фруктов. Последние можно выбирать абсолютно любые. Если ваш взор падет на яблоки, то их можно съесть и 1,5 кг.
  • Творог+овощи. Такой тип диеты рассчитан на 14 дней. Он подразумевает употребление 300 грамм творога в тандеме с 500 граммами любых овощей. При этом под категорический запрет попадает картофель, но разрешается авокадо. Один творог станет в этом случае завтраком и обедом. При этом овощи в тушеном, запеченном виде или в форме салата следует есть на ужин и второй завтрак. Солить и приправлять блюда запрещается, а на их готовку должно уходить не более 1 чайной ложки растительного масла. В сутки также необходимо выпивать 1,5 литра воды. Разрешается травяной или зеленый чай.

При похудении главное помнить и о правильном выходе из диеты, дабы помахавшие ручкой килограммы, не вернулись на прежнее место.

Читайте также: СЛАДОСТИ, ОТ КОТОРЫХ НЕ ПОЛНЕЮТ

Источник: life-reactor.com Фото: life-reactor.com