Всю правду о бесплодии и предельном возрасте рожениц рассказал доктор

Всю правду о бесплодии и предельном возрасте рожениц рассказал доктор

Всю правду о бесплодии в России и предельном возрасте рожениц рассказал доктор медицинских наук Владислав Корсак. Кроме того, профессор озвучил основные причины, по которым женщины и мужчины становятся бесплодными.

Статистика говорит, что в мире 10-20% людей не могут иметь детей. С его слов, в Западной Сибири было проведено исследование в середине 90-х, итогом которого стала просто ужасающая цифра – 20% россиян региона утратили репродуктивную функцию. По данным ВОЗ, негативно отражается на демографии населения показатель бесплодности выше 15%.

Самыми известными причинами, из-за которых бесплодие становится приобретенным – аборт, половые инфекции, гормональные нарушения, миомы, эндометриоз, опухоли или рак яичников или матки. Кроме того, в век эмансипации женщины имеют равные права с мужчинами, поэтому часто уделяют много времени на самореализацию. А когда задумываются о беременности, репродуктивная функция оказывается утраченной.

У мужчин случаи бесплодия встречаются не реже, чем у женщин. По ряду причин страдает качество спермы, не способной оплодотворить яйцеклетку, не смотря на сексуальную активность.

Владислав Корсак назвал также желательный предельный возраст женщины для рождения потомства без последствий – 49 лет. Медик отмечает, что после 35 лет женщине становится трудней забеременеть, а вероятность рождения ребенка с аномалиями возрастает.

 

Читайте также: КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ РОДОВ – МЕДИКИ ДАЛИ РЯД СОВЕТОВ

Источник actualnews.org Фото metagazeta.ru