Малышева посоветовала не лечиться по рекомендациям из Сети

Малышева посоветовала не лечиться по рекомендациям из сети

Телеведущая, терапевт и кардиолог, профессор и доктор медицинских наук Елена Малышева категорически выступает против того, чтобы люди лечились по советам и рецептам, наводнившими интернет.

Этой важной для многих теме, Малышева отвела фрагмент передачи «Жить здорово!», руководителем которой она является.

По ее словам, чаще всего в интернете встречаются такие рекомендации, как лечение гипертонии яблочным уксусом или отваром мать-и-мачехи.

Ведущая и ее коллега Герман Гандельман пояснили, что яблочный уксус бесполезен в борьбе с гипертонией.

А лечение отваром лекарственной травы мать-и-мачехи может навредить здоровью, поскольку увлечение данной травой может привести к циррозу печени.

Одна из героинь данной передачи рассказала, что занималась самолечением, следуя советам в интернете. Она пила соки свеклы и лимона, отвары различных лекарственных трав, но здоровье не улучшалось.

Ведущие передачи подчеркнули, что самолечение при высоком давлении очень опасно и непредсказуемо, и может привести к инфаркту, инсульту или параличу. Если у вас возникли проблемы с давлением, следует немедленно обратиться к врачу, который после обследований назначит необходимое лечение.

По мнению Малышевой, сторонники народной медицины остались только в России, а люди, живущие за рубежом, предпочитают обращаться за профессиональной медицинской помощью. Ее слова подтвердила врач из Америки, которая сказала, что травами в США лечатся только китайцы и россияне.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Источник: actualnews Фото: yandex.ru/images

Оставить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *