Как есть и не полнеть, узнали ученые

как есть и не полнеть

Американским ученым удалось найти ответ на вопрос, как есть и не полнеть. Специалисты из Медицинской школы Университета Уэйк Форест в США провели исследование, которое помогло им в решении этой проблемы.

Объектом исследования стали яванские макаки, которые всеядны. Их разделили на две группы. Одни питались по средиземноморской диете, вторые – по западному типу.

Средиземноморская диета подразумевает обилие фруктов, овощей, нежирной рыбы, орехов и оливкового масла. А вот западная пища – это белки, жиры животного происхождения.

Средиземноморская диета

Обеим группам предложено было есть столько, сколько они хотят. Количество жира на одну порцию рассчитывалось одинаково для обеих групп.

Через 38 недель питавшиеся по средиземноморской диете макаки были стройны и здоровы. А от вторая группа животных находилась в преддиабетическом состоянии заметно поправилась.

Однако, не все ученые согласны с тем, что результаты можно применять к людям в ответе на вопрос, как есть и не полнеть. Стоит учитывать стресс, который провоцирует аппетит.

Читайте также: СЛАДОСТИ, ОТ КОТОРЫХ НЕ ПОЛНЕЮТ

Источник: iz.ru Фото: mag.relax.ua