Пищевые добавки угрожают здоровью подростков

пищевые добавки

Самые рискованные продукты рекламируются, как средства для уменьшения талии, наращивания мышечной массы и обеспечения заряда энергии.

Подростки, использующие пищевые добавки, чтобы сбросить или набрать вес, нарастить мышечную массу могут подвергать себя риску серьезного вреда и даже смерти.

Согласно новому исследованию, опубликованному в среду, 5 июня в журнале Journal of Adolescent Health, в организме подростков происходят значительные изменения при приеме пищевых добавок или витаминов. Исследователи зафиксировали 977 случаев (за период с 2004 по 2015 годы), в 40% из которых прием подобных препаратов заканчивался поездкой в отделение неотложной помощи, госпитализацией, инвалидностью или смертью. Остальные случаи приводили к посещению врача.

Авторы исследования говорят, что либо в добавках были ингредиенты, о которых не говорилось на упаковке, либо подростки сочетали их с другими лекарственными препаратами. Кроме того, подростки могут просто не понимать всю серьезность при приеме пищевых добавок и витаминов, позволяя себе передозировку.

Читайте также: НАЗВАНЫ ДВЕ ОШИБКИ В ДИЕТЕ, ВЕДУЩИЕ К РАКУ

Источник nbcnews Фото hlps.ru

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!