Самые частые мифы о миоме матки

Самые частые мифы о миоме матки

Миома матки – заболевание, с которым сталкивается до 70% женщин репродуктивного возраста. В связи с такой распространенностью миома матки сопровождается множеством мифов, которые могут быть опасны для здоровья.

Миома – предвестник рака. Многие женщины настаивают и даже требуют, чтобы врачи обязательно провели операцию по удалению миомы, опасаясь, что доброкачественная миома перейдет в злокачественную опухоль. Это не так.

Миома – следствие нарушения гормонального фона. Нет никаких исследований, доказывающих прямую связь между гормональным фоном женщины и возникновением миомы матки.

Миому обязательно нужно удалять. Отнюдь, миома достаточно эффективно поддается лечению и без скальпеля хирурга.

При миоме нужно постоянно сидеть на препаратах. Совсем нет. Очень часто врачи не лечат, а регулярно наблюдают миому. В большинстве случаев это новообразование хорошо поддается прогнозированию, поэтому бывает достаточно лишь проходить регулярное обследование.

При миоме много запретов. Неправда, миома не требует от вас кардинальной смены образа жизни. Достаточно лишь придерживаться рекомендаций врача, но в них не входят категорические запреты, которые снизят качество жизни.

При миоме нельзя забеременеть. Миома матки никак не сказывается на зачатии. Да, она может осложнить процесс вынашивания беременности, но современные медицинские технологии позволяют держать этот процесс под контролем.

Миому можно вылечить травами. Верящие в это люди, скорее всего, не имеют понятия о том, что такое миома матки. Если представить себе видоизмененную мышечную ткань, то сложно себе представить, как отвар из трав может хоть как-то повлиять на ее состояние.

Читайте также: МОЖНО ЛИ ЗАГОРАТЬ ПРИ МИОМЕ МАТКИ

Источник neboleem Фото rutvet.ru