Менструальная мигрень: как самостоятельно справиться с приступами

Менструальная мигрень: как самостоятельно справиться с приступами

Около 40% всех женщин испытывали по крайней мере одну мигрень в возрасте до 50 лет. Чаще всего приступы мигрени напрямую связаны с женским здоровьем, т.е. происходят до начала периода цикла или в его середине.

Менструальные мигрени происходят из-за гормонального дисбаланса, связанным с эстрогеном. Низкий уровень эстрогена снижает выработку серотонина в мозге, усиливая любой тип боли во время менструации. Однако, если мигрени сильнее в середине цикла или до периода овуляции, это может указывать на нездоровый и высокий уровень эстрогена в организме.

Есть несколько простых эффективных способов борьбы с менструальной мигренью.

Ведите дневник: документируйте гормональные изменения и образ жизни за 24 часа до мигрени. Также отслеживание периода цикла может быть полезно для выявления любого гормонального дисбаланса. Запись о том, когда и где мигрень произошла, наряду с оценкой ее интенсивности, может быть ценной информацией для врача, чтобы рекомендовать вам эффективное средство от мигрени.

Женское здоровье

Улучшите питание: рекомендуется принять 600 мг магния (препараты магния продаются в аптеках) по мере того, как симптомы мигрени проявляются и прежде, чем уровни боли начнут зашкаливать. Также рекомендуется употреблять продукты, богатые магнием (орехи, семена, листовые овощи). Есть исследования о том, что 400 мг витамина В2 или рибофлавина ежедневно в течение месяца также могут облегчить приступы мигрени или вовсе избавить от них.

Понизьте воспаление: уровни воспаления могут быть уменьшены путем употребления в пищу рыбы и зеленых густолиственных овощей. Добавляйте куркуму в чай или даже рассмотрите вопрос о курсе добавок из куркумы, так как этот ингредиент способен блокировать воспаление.

Расслабление: попробуйте заняться йогой во время менструации, потому что есть много кажущихся странными доказательств того, что йога действительно снимает приступ мигрени во время менструации. Эта практика укрепляет нервную систему и налаживает кровообращение и даже уменьшает стресс.

Менструальная мигрень: как самостоятельно справиться с приступами

Попробуйте добавить капли лаванды или других эфирных масел в кокосовое масло или масло авокадо и затем помассируйте виски для облегчения боли.

Интересно, но исследования также показывают, что регулярные оргазмы облегчают мигрень в 47% случаев. Поэтому не лишним будет подойти к вопросу поддержания женского здоровья и с этой стороны.

Читайте также: КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЕССОННИЦЫ С ПОМОЩЬЮ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Источник medicaldaily Фото rock-cafe.info, sovetok.com

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!